Одно из старейших семейных предприятий Германии, известный производитель и продавец древесных растений. Славится своими качественными крупномерами, в том числе и эксклюзивных пород. Обрел всеобщее европейское признание более ста лет назад, начав поставку растений для королевских садов.

Фон Эрены – признанные специалисты по крупномерам

Основал компанию Лоренц фон Эрен, сын мореплавателя и специалист по садоводству, проходивший обучение в известном на тот момент питомнике Джеймса Буфа. Надо сказать, он был прирождённым бизнесменом и дипломатом – в 1865 году им был заложен питомник в окрестностях Гамбурга, спустя всего 10 лет ареол его поставок расширился до Копенгагена и Потсдама.

Его сын, Лоренц фон Эрен I обеспечил компании всеобщее признание, начав сотрудничать с титулованными особами. При нём складывается основная специализация компании – отборные крупномеры престижных сортов. Деревья питомника Лоренс фон Эрен входят в состав призамковых парков Английского, Датского и Прусского королевских дворов, а также садов нескольких немецких титулованных особ. В 1912 году поставляются деревья для царского двора в Санкт-Петербурге.

После окончания Второй мировой войны, на протяжении которой площади питомника использовали для сельскохозяйственных культур, сохраняя лишь самые ценные материнские деревья, развитие компании обрело новый виток. Третье поколение фон Эренов начинает сотрудничать с известными питомниками Европы и США, обмениваясь международным опытом и приобретая экземпляры новых селекционных сортов для разведения и восстановления разрушенных парков Германии и Европы.

Сейчас питомником управляет представитель пятого поколения семейства – Бернхард фон Эрен. В 2015 году компания празднует свое 150-тилетие.

Ассортимент компании – это всевозможные формы, виды и размеры древесных растений

Базовая часть питомника Lorenz fon Ehren расположена под Гамбургом, а филиалы под городами Ольденбург и Бад-Цвишенан. Общая территория земельных угодий компании составляет более 550 гектаров, на которых трудится около 150-ти высококвалифицированных сотрудников.

Среди ассортимента питомника имеется достаточное количество усиленных сортов, морозостойких, а также привыкших к малому количеству осадков. Все сорта крупномерных деревьев представлены в широкой возрастной и размерной линейке. Аллейные деревья и солитеры от Lorenz имеют обхват ствола 16-160 см, высоту 1-17 метров – можно выбрать идеальные по размеру как лиственные, так и вечнозелёные экземпляры.

В питомнике всегда в наличии и редкие великовозрастные крупномеры (до 60-ти лет), множество видов кустарников, в том числе гибридов с редким цветением и необычным окрасом листвы. Там же можно подобрать почвопокровные многолетники, розы и более 120 сортов рододендронов, среди которых есть специальные зимостойкие породы.