Креативная новинка –  самоходный светильник-робот в вашем саду

Видео, опубликованное клиентом компании Trossen Robotics, демонстрирует его новое изобретение - Toro-Bot. Садовый светильник-робот состоит из самоходной платформы и установленной на него оригинальной лампы с классическим японским дизайном. Автор изобретения надеется, что динамическое и самостоятельное освещение облегчит хозяевам ежедневную заботу о саде.

Из текста к видео о роботизированном садовом светильнике:

«Мы хотим создать сад, не требующий присутствия человека и при этом вполне гармоничный и ухоженный. Сад, самостоятельно реагирующий на присутствие или отсутствие людей и на законы природы в любой время года. Саморазвивающийся и определяющий связь между всеми элементами садового декора».

Робот светильник Toro-bot

Каждый светильник уникален и имеет собственную программу реагирования и поведения. Инфракрасные сенсоры служат для оптимальной ориентации в пространстве сада. Управление роботами происходит с помощью центрального компьютера беспроводной сети XBее, к которой они подключены, и может легко осуществляться с любого мобильного устройства.

Макушка каждого светильника снабжена инфракрасным мигающим маячком. Это позволит усложнить программу поведения робота по желанию хозяина. К тому же, при помощи инфракрасной камеры хозяин легко определит расположение роботов на участке.

О традиционных садовых светильниках, стилях и способах реализации садового освещения вы можете прочитать в большой статье в разделе Садовая инженерия