Тренды садового дизайна на 2014 год

Американская организация Garden Trends опубликовала отчет об основных направлениях  развития дизайна частных приусадебных участков на 2014 год.

В этом году владельцы по-прежнему будут стремиться к расширению функциональности своих придомовых территорий. В связи с этим большой популярностью будут пользоваться решения, направленные на:

  • повышение универсальности использования одной и той же зоны в различных целях
  • расширение границ сезона, в течение которого участок может использоваться, причем использоваться максимально разнообразно

К первым решениям относятся различные варианты мощения и сочетания различных материалов, как в последнем, так и при создании инфраструктурных объектов ландшафта — зон барбекю, летних кухонь и т.д. В качестве материала для покрытия площадок и дорожек стремительно набирает популярность архитектурный окрашенный в массе бетон, который позволяет не только приспособить определенные зоны участка для различных нужд, но и «слить» их с соседними частями, не создавая цветовой дисгармонии. Правильный подбор материалов для мощения играет ключевую роль в оптимизации и расширении возможностей использования открытых пространств. Кроме набирающего популярность архитектурного бетона, модными остаются также материалы, состоящие из крупных элементов — каменных или деревянных. Мощение такими материалами позволяет визуально расширить размеры площадок и дорожек, а также придать им свежий и непривычный внешний вид.

С каждым годом ландшафтная индустрия предлагает все больший выбор различного оборудования, повышающего комфорт на открытых кухнях: это, например, специализированные холодильники для вина, а также различные варианты очагов и грилей, которые можно использовать как для приготовления пищи, так и для обогрева, что позволяет существенно расширить сезонные границы использования открытых пространств.

Может быть интересно

Новый парк для москвичей на самом дорогом пустыре столицы

Узнать больше

Крупномеры повышают стоимость недвижимости

Узнать больше

Новый проект – парк «Россия» стартует в Подмосковье

Узнать больше