Яблоня Антоновка обыкновенная

Malus Antonovka

Яблоня Антоновка обыкновенная

Габитус: 
дерево сильнорослое, достигает больших размеров, с овальной кроной, которая с возрастом становится шаровидной или несколько более широкой
Листья : 
ярко-зеленые
Цветение: 
цветки крупные, белые со слабым розовым оттенком
Плоды: 
плоды средней или вышесредней величины, многие плоды слегка конические к чашечке, поверхность гладкая, окраска при съеме зеленовато-желтая, становится желтой при хранении, кожица гладкая, мякоть желтоватого оттенка, сочная, сладко-кислая с некоторым избытком кислоты; сорт считается зимним, обычный срок съема плодов – середина сентября. продолжительность хранения – до 90 дней, плоды до съемной зрелости достаточно прочно удерживаются на дереве; потребляются в свежем виде и хороши для переработки: соков, компотов, повидла, приготовления пастилы и мармеладов, особо ценны они для мочения 
Особенности: 
эимостойкость высокая, сорт неприхотливый и сравнительно устойчивый к болезням; достоинства сорта: высокая экологическая приспособленность, урожайность