Крона
6-7-метровые сильнорослые деревья с широкоовальной или пирамидальной кроной, чаще средней густоты
Плоды
плотные, высокотранспортабельные плоды массой 150 г характеризуются повышенным содержанием витамина С, окрашены в зеленоватый цвет с оранжевым румянцем; мякоть полумаслянистая, мелкозернистая, кисло-сладкого вкуса, полумаслянистая; съемная зрелость яблок — конец сентября–октябрь, хранятся до ноября
Особенности
сорт отличается скороплодностью, первый урожай можно получить на 5–6 год, плодоношение молодых деревьев регулярное, с возрастом становится периодичным; урожайность высокая — порядка 100 кг плодов с одного взрослого дерева; зимостойкость деревьев выше средней, сорт требует опыления