Крона
высота деревьев ниже средней, крона шаровидная, средней загущенности
Плоды
средний вес одного плода составляет около 140 гр, встречаются порядка 200 гр; яблоки средние, широкоребристые, имеют продолговато-скошенную форму, с маслянистой гладкой кожицей зеленовато-желтого цвета, дополненного ярко-малиновым румянцем; белая или кремовая мякоть плодов мелкозернистая, сочная, плотная; вкус кисло-сладкий со свежим послевкусием; съемная спелость наступает к середине сентября, потребительская зрелость — в октябре, яблоки хороши для консервации и приготовления джемов
Особенности
устойчивый к парше сорт, урожайность высокая, в 7–10 лет деревья способны давать за сезон до 10 т яблок с гектара; зимостойкость на высоком уровне; яблоки ценятся за отличные товарные и потребительские качества