Северогерманский питомник древесных растений, основанный в 1960 году и успешно зарекомендовавший себя на рынке как производитель качественного посадочного материала по конкурентоспособной цене.

Питомник Нойманн располагает угодьями около 90 гектаров в семейном владении, где на грунте выращиваются на продажу крупномерные растения, в том числе и морозостойкие гибриды. Это хвойные крупномеры, которые представлены в широкой линейке сортов, форм и возрастов, аллейные разнофигурные лиственные деревья и раскидистые солитеры от 15 лет. Также питомник славится собственноручно выращенными формованными кустарниками хорошего качества. Среди популярных форм можно выделить кубические топиарные кустарники, спирали, шары, конусы и др.

Ассортимент компании частично включает в себя и растения, произрастающие на территориях германских питомников-субподрядчиков, специализирующихся на крупных поставках. Так или иначе, все растения, предлагаемые предприятием Neumann Pflanzen, выращены на севере Германии – в регионе, климатически благоприятном для закупки взрослых хвойных и лиственных деревьев. Это сильные морозоустойчивые растения, привыкшие к резким перепадам температур и влажности, обладающие высокими показателями по приживаемости в России.

Растения Нойманн растут по всей Европе

Питомник успешно поставляет свою древесную продукцию для озеленения муниципальных парков и частных садов по всей Европе. Так, среди садово-ландшафтных проектов, воплощенных с привлечением растений из питомника Нойманн, можно выделить территорию нового вокзала на Потсдамской площади в Берлине, финансовый квартал перед Немецким банком и аэропорт Франкфурта-на-Майне.

Индивидуальный подход к каждому клиенту и высокий сервис являются их главными преимуществами, наряду с высокой технологичностью. Селекция новых видов и применение последних технологий в области выращивания многолетних растений, а также скрупулёзный немецкий подход и точность позволяют предлагать рынку посадочный материал действительно хорошего качества.

Питомник Neumann Pflanzen позиционирует себя как прогрессивный научно ориентированный производитель и поставщик. Предприятие предлагает комплексный подход: от планирования, до организации транспортировки растений, вне зависимости от объемов и выбора сортов. «Мы с одинаковой ответственностью относимся как к недорогим муниципальным проектам, так и к частным заказам элитных крупномеров. Мы учтем все ваши индивидуальные пожелания, и вместе найдем верное решение. Мы знаем, что вы ожидаете от нас большего, чем просто поставку высококачественных растений. Давайте процветать вместе!», – заверяет Йорг Нойманн, владелец компании.