Древесный питомник Фалькенхаун (VF - Pflanzen von Falkenhayn), как и многие другие популярные немецкие питомники растений, расположен вблизи городка Бад-Цвишенан, что на северо-западе Германии. Местные климатические особенности делают этот питомник привлекательным с точки зрения российских садовых специалистов. Дело в том, что суровые и иногда бесснежные зимы, а также резкие перепады температур помогают взращивать хорошо адаптируемые в России морозоустойчивые экземпляры.

Угодья питомника раскинулись на 150 гектаров, где производится полный спектр древесной продукции действительно высокого качества. Каждое растение многократно пересаживают, что формирует компактную разветвлённую корневую систему. При таком методе слабые растения, путем естественного отбора, постепенно отсеиваются, остаются только лучшие.

В питомнике Фалькенхаун можно найти широкое разнообразие взрослых крупномеров как аллейных, так и солитерных типов. Это пирамидальные и колоннообразные лиственные деревья (бук, липа, дуб, клен, ясень, граб и другие), раскидистые зонтичные крупномеры с прекрасно сформированной кроной, которая даёт хорошую тень. Также этот древесный питомник знаменит своими хвойными солитерами – ровными и равномерно пушистыми соснами, елями, пихтами, туями и тисами.

Питомник специализируется на особенно больших крупномерах – взрослых деревьях высотой 10-16 метров с обхватом ствола 45-80 см. Встречаются и ещё более крупные экземпляры. Несмотря на то, что главной специализацией, прославившей Falkenhayn, всегда были крупные возрастные деревья, питомник также предлагает прекрасные живые изгороди, формованные деревья или кустарники в виде шаров, пирамид, кубов, в том числе и динамичных, поставленных на ребро или на угол.

Всё вышеописанные варианты – лишь малая часть ассортимента этого знаменитого питомника. Досконально изучить все возможности питомника Falkenhayn, и выбрать лучшие растения можно в каталоге у нас в офисе. Но гораздо лучше отправиться непосредственно на место и увидеть все своими глазами. Мы устраиваем туры для клиентов, где они в сопровождении опытного сотрудника «Садового Лабиринта» могут выбрать растения самостоятельно. А наш консультант всегда подскажет, как будет вести себя тот или иной сорт в вашей климатической зоне и на почве именно вашего участка.