Красивая клумба, цветущая с мая по октябрь

Хотите устроить клумбу, привлекающую внимание своим разноцветьем с мая по октябрь? Это несложно, надо лишь заранее продумать (а лучше предварительно набросать эскиз на бумаге) расположение многолетних и однолетних растений.

  • Многие садоводы используют для создания таких клумб проверенный прием: приобретите несколько эффектных горшков, амфор или ваз.  Засаживая клумбу цветами, оставьте несколько свободных «пятачков». В отдельные горшки можно высаживать однолетники по сезонам цветения и просто менять их. Если емкость недостаточно массивная, ее можно слегка прикопать в почву для устойчивости. Этот элементарный способ позволит вам и вашим гостям в течение всего дачного сезона любоваться буйством красок на своей клумбе.
  • Многие многолетники хороши и вне периода цветения: хоста, луковичные, декоративная яблонька и др. Они служат украшением клумб в любое время дачного сезона.
  • Придать садовой клумбе роскошный вид можно, посеяв по ее окружности «мавританский» газон. Его пышное, нежное разноцветье особенно украсит высокую конусовидную клумбу либо клумбу с крупными растениями в центре, например, амарантом.

Если вам сложно самостоятельно спроектировать устройство такой клумбы, обратитесь за помощью к ландшафтному дизайнеру и тогда нарядная клумба вполне может стать ярким «гвоздем» вашего сада.

Клумба на садовом участке