Выбирайте садовую мебель с умом

Подбирая садовую мебель для своего участка, помните о том, что она будет подвергаться воздействию влаги. Отдавайте предпочтение твердым породам дерева.

Мебель с мягкими сиденьями, либо плетеная садовая мебель выглядит очень изысканно и дорого, но требует особенно бережного отношения: она больше подходит для террас и веранд.

  • В тенистых местах сада исключительно красиво смотрится мебель белого цвета: она контрастно выделяется на фоне темной зелени. В окружении растений наиболее гармонично выглядят природные, неброские оттенки садовой мебели. Предпочитающим яркие, ядовитые тона можно дать один совет: мебель не должна отвлекать глаз от главной красоты вашего сада - цветущих клумб и рабаток.
  • Подумайте и об удобстве садовой мебели, ведь утомленному трудами садоводу требуется максимальный комфорт для передышки. Широкие подлокотники, слегка откинутые спинки стульев и садовых скамеек – эти нехитрые детали разгрузят уставшие руки и спину.
  • Для маленького участка лучше приобрести складную мебель. Громоздкий шезлонг выбирайте с колесиками: его легко будет передвинуть в зависимости от расположения солнца.

Садовая мебель – неотъемлемый атрибут ухоженного сада. Она покупается на несколько лет, поэтому советуем перед покупкой заранее продумать все важные детали садового ландшафта.